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유럽

노르웨이 요리에 대한 소개

위네임 2022. 10. 26. 14:30
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노르웨이 요리에 대한 소개

 

 

노르웨이의 전통적인 재료, 현대적인 방법

 

야생 베리, 와플, 브라운 치즈와 같은 달콤한 음식부터 세계 최고의 요리사들이 준비한 풍미있는 순록, 무스, 양고기 요리까지.

 

그리고 잊지 말아야 : 신선한 킹크랩, 연어, 유명한 대서양 "skrei"대구등 노르웨이의 새롭고 전통적인 맛을 모두 즐기십시오.

 

 

 

노르웨이의  해안선과 다채롭고 넓은 땅으로 인하여 노르웨이 요리는 비정상적으로 좋은 전제 조건의 재료를 가지고 있습니다.

 

노르웨이의 환경은 야생의 자연, 넓은 공간, 차갑고 깨끗한 물이있는 깊은 피요르드로 유명합니다.

 

그러므로 당연히 최고 품질의 생선을 잡을 수 있는 것은 노르웨이 문화의 부분이었습니다 .

 

예전에는 말린 대구가 수출품이였지만 이제는 신선한 연어와 북극 대구입니다

 

매일 노르웨이 주방에서는 이러한 신선한 재료를 많이 찾을 있으며, 사용 할 수 있는 음식이 너무 많아서 새로운 조리 방법이 꾸준히 계속 나오는 것이 놀랍지 않습니다.

 

또한 노르웨이인의 커피에 대한 사랑으로 인하여 현지 커피 브루어와 바리스타가 국제상을 수상한 바리 스타에 의해 재창조되었습니다.

 

노르웨이 양고기는 특히 부드럽고 육즙이 많은데, 대부분의 동물은 외곽 목초지에서 방목하며 , 손길이 닿지 않은 자연, 깨끗한 흐르는 , 다양한 허브로 구성된 단백질이 풍부한 초목을 가지고 있습니다.

 

또한 양과 양은 초목을 억제하고 자연의 다양성을 유지하기 때문에 방목 노르웨이 문화 경관에 매우 중요한 기여를합니다.

 

노르웨이의 Fenalår(양고기의 소금에 절인 말린 다리로 만든 노르웨이 전통 경화 고기) 현재 겨울 동안 사용하기 위해 고기를 보존하기 위해 공기에서 말리기 위해 양고기 다리를 매달아 놓은 노르웨이의 오랜 역사를 기반으로 천천히 경화 다리 지리적 보호 이름 입니다.

 

가을에는 양고기 스튜  fårikål (포리콜) 매우 인기있는 요리이며,  Pinnekjøtt(핀네셧)과 같은 요리는 소금물이나 바다 소금으로 경화 양고기로서 노르웨이 피오르드에서 크리스마스 같은 날 인기가 있습니다 .

 

정말 운이 좋으면 (그리고 약간 용기가 있다면) 양의 머리를 맛볼 있습니다. 요리는 노르웨이어로 “ smalahove(스말라호베) ” 라고 불리며 일부 지역에서는 진미로 간주됩니다.

 

 

 

 

시도해 볼만한 노르웨이의 4 가지 고기

 

가을은 노르웨이에서 사냥의 계절이며 사냥으로 얻은 고기들은 종종 식당과 노르웨이 가정에서 제공됩니다. 다음은 가지 노르웨이 특선 요리 입니다.

 

1. 무스(Moose). 무스 고기는 올바르게 준비하면 진미이며 맛은 종종 사슴이나 엘크(Elk) 비교됩니다.

 

 

2. 순록. 노르웨이 북쪽에 위치한 순록 25 마리 이상입니다. 토착민족인 사미족(겨울왕국의 크리스토프를 생각하면 쉽게 이해가 되실겁니다)은 특히 순록 목축으로 유명합니다.

 

 

3. 사슴. 사슴 개체수는 노르웨이 숲의 무스보다 많이 있습니다 사슴은 종종 스테이크로 제공되지만 훈제, 건조 또는 치료도 가능합니다.

 

 

4. GROUSE(루즈,뇌조). 뇌조는 노르웨이에서 사냥꾼이 가장 많이 찾는 새입니다. 어린 뇌조의 가슴은 부드럽고 부드러운 맛이납니다

 

 

노르웨이의 치즈

 

노르웨이는 가지 치즈로 유명하기 때문인지 가장 유명한 치즈 슬라이서 ostehøvel를 발명 하였습니다. (1920 년대에 Thor Bjørklund 의해 발명되었습니다.)

 

노르웨이에서 가장 유명한 치즈는 전통적으로 브루노스트(brunost) 또는 브라운 치즈(brown cheese) 였습니다 .

 

카라멜 유청 치즈는 퍼지와 매우 유사하며 우유 염소 우유로 만든 것입니다.

 

노르웨이 사람들은 일반적으로 고품질 빵이나 시골의 아늑한 카페에서 흔히 수있는 노르웨이 와플과 같이 먹습니다. 그러나 이 치즈의 맛은 모든 사람에게 적합하지 않을 있으며 많은 외지인이 싫어 할수 있는 맛 입니다.

 

그러나 지난 동안 노르웨이 치즈 장수들과 장인들은 카망베르, 블루 치즈, 브르 브리에서 가말 로스트 토스트와 같은 전통적인 제품에 이르기까지 훨씬 다양한 제품을 만들었습니다.

 

다시 말하지만, 깨끗하고 차가운 노르웨이 환경은 고품질의 염소 젖소 생산을 위한 완벽한 플랫폼을 제공하기 때문에 이렇게 종류가 많고 품질이 좋은 치즈들이 나오는 것입니다.

 

오늘날에는 노르웨이 남부에서 북부의 마르크까지 퍼져있는 150 이상의 소규모 치즈 제조업체를 찾을 있습니다 . 그들 일부는 기술, 향신료 숙성 실험을 열망하는 젊고 야심 치즈 제조업체가 운영합니다.

 

 

 

 

노르웨이에 오게 된다면 꼭 사서 돌아가야할 음식

 

노르웨이 여행의 기분을 휴가가 끝난 후에도 느끼고 싶다면 아래 몇가지 음식을 사가지고 돌아가도 좋습니다.

 

 

"Røkelaks"(훈제 연어)

 

생연어만 생각하지 마십시오 훈제연어처럼 섬세하게 포장되고 먹기 편리한 슬라이스 연어 제품을 찾으십시오 . 특히 노르웨이에서 연어 전용으로 만든 겨자 소스도 구매 해 보시기 바랍니다.

 

 

"Tørrfisk"(건조 대구)

 

바삭 바삭한 건조 대구는 완벽한 (그리고 건강에 좋은!) 간식입니다. 작은 가방에 넣을 있습니다.

 

 

"Brunost"(브라운 치즈)

 

달콤한 브라운 치즈로 노르웨이의 향을 조금씩 집으로 가져가는 것도 좋은 방법입니다.

 

대부분의 브라운 치즈는 우유로 만들어졌지만 염소 우유로 만든 강한 맛의 다양한 치즈를 얻을 수도 있습니다.

 

하지만 꼭 같이 준비해서 가야할 장비는 대부분의 노르웨이 주방에서 수 있는 "ostehøvel"이라는 치즈 슬라이서입니다.

 

 

Sild”(청어)

 

청어는 무수히 많은 양념과 풍미로 점점 많은 변형이 있습니다. 통조림으로 구입하면 가져가기 편하며 언제든이 쉽게 먹을 수 있습니다

 

 

"Flatbrød"(crispbread,크네케뷔레드)

 

건조하고 바삭한 형태의 빵으로 가장 멋진 노트북보다 훨씬 얇으며 대부분 보호용 상자에 담겨 판매됩니다. 수프, 스튜 또는 경화 고기와 사워 크림을 얹어 맛있게 드십시오.

 

 

"Lefse" (레프세)

 

노르웨이의 전통적인 도구로 만든 밀가루, 감자, 우유 버터로 만든 전통적인 얇은 패스트리입니다.

 

 

 

 

노르웨이 인들이 크리스마스에 먹는

 

노르웨이 인들은 노르웨이의 크리스마스 전통에 대해 진지하게 생각합니다. 그러나 선호하는 축제 음식과 관련하여 많은 지역적인 품종이 있지만 크리스마스 축제 기간 동안 가장 대중적으로 일반적인 요리는 다음과 같습니다.

 

 

Ribbe(돼지삼겹살)

 

구운 삼겹살, 보통 소금에 절인 양배추와 삶은 감자, 크리스마스 소시지, 미트볼 그레이비와 함께 제공됩니다. 주로 트뢴델라 (Trøndelag) 노르웨이 동부에서 많이 먹습니다.

 

 

Pinnekjøtt(양갈비)

 

소금에 절이고 건조하고 때로는 훈제 갈비입니다

이 요리는 전통적으로 자작 나무 가지 위에 쪄서 쪄서 이름이 붙여졌습니다 (“Pinnekjøtt” 느슨하게스틱 고기 번역됨). 노르웨이인이 크리스마스 이브에 번째로 인기있는 음식이며, 특히 서해안 사람들이 좋아합니다.

  

 

Multekrem(디저트)

 

클라우드 베리와 휘핑 크림으로 만든 디저트.

 

 

Småkaker(쿠기)

 

이 쿠키의 전통은 7 가지 종류의 크리스마스 비스킷 / 또는 쿠키가 크리스마스 테이블에 있어야 하며 모두 집에서 구워야한다고 규정합니다. 진저 브레드 쿠키 가장 인기가 있습니다.

 

 

Aquavit(아쿠아비트,술)

 

노르웨이의 국민 음료. 캐러 웨이 , 아니스, , 회향, 고수와 같은 허브로 맛을 감자 기반 증류주. 크리스마스 식사에 선호하는 반주로 사용되는 술 입니다

 

 

Gløgg(글뢰그)

 

노르웨이 인은 멀드 와인을 사용하지만 허브 블렌드와 달리 시럽 혼합물로 만들어졌으며 맛을 위해 말린 아몬드와 건포도를 추가했습니다.

 

 

 


 

 

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